Ортопедическая подушка для путешествий

Многие люди не представляют свою жизнь без путешествий, поскольку они способны подарить море незабываемых впечатлений и ярких эмоций. Но чтобы в дороге чувствовать себя максимально комфортно, следует заранее подготовиться к этому событию. Не последним моментом в подготовке является выбор ортопедической подушки для путешествий.Такой аксессуар позволит расслабиться во время длительной поездки, снимет напряжение с мышц шейного и поясничного отделов.

В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент подобных изделий, поэтому подобрать для себя наиболее подходящий вариант не составит труда. Главное не растеряться в таком многообразии, а приобрести действительно качественную подушку, соответствующую вашим требованиям.

Для чего нужны дорожные подушки

Ортопедическая подушка для путешествий

Некоторые люди никогда не слышали о таких приспособлениях, а некоторые пользуются ими постоянно. Не стоит думать, что это лишний повод потратить деньги, поскольку такой аксессуар по достоинству оценили те, кто часто ездит в командировки. Он способствует расслаблению и обеспечивает крепкий и качественный сон, который является залогом бодрости и хорошего самочувствия. Согласитесь, спать сидя в транспорте не совсем удобно. А вот с помощью такого изделия ваша голова и шея во время отдыха будет находиться в правильном положении.

К основным преимуществам применения дорожной ортопедической подушки относятся:

  • возможность снять напряжение с шейных мышц и предотвратить возникновение неприятных ощущения и болевого синдрома, связанного с неправильным положением во время сна;
  • значительное снижение утомляемости;
  • нормализация кровообращения;
  • профилактика остеохондроза;
  • профилактика проблем с давлением;
  • отличный массажный эффект, если в качестве наполнителя выступают гранулы.

Такой аксессуар имеет компактные размеры, поэтому легко поместиться в сумку. Вы всегда сможете брать его с собой, будь то поездка в автомобиле или перелет.

Виды подушек для путешествий

Ортопедическая подушка для путешествийОртопедическая подушка для путешествийОртопедическая подушка для путешествий

Существует два основных вида таких приспособлений: надувные и набивные. Какой именно вариант выбрать решать только вам. Для путешествий на дальние расстояния надувная подкладка  будет удобнее. При необходимости ее можно надуть или сдуть, она не займет много места и практически ничего не весит. С большим количеством сумок она станет самым оптимальным решением. Единственным недостатком такого аксессуара является его недолговечность. Его легко проколоть, случайно задев острым предметом. Универсальным вариантом является набивная подкладка. Для ее изготовления используют самые различные ткани и наполнители. Самыми распространенными наполнителями являются:

  • пенополиуретан. Устойчив к деформации и не вызывает аллергии.
  • латекс. Имеет долгий срок службы и хорошую воздухопроницаемость.
  • холлофайбер. Обладает доступной стоимость и при этом отличными эксплуатационными характеристиками.
  • полиэстер. Отличается легкостью, гипоаллергенностью, быстро сохнет после стирки.
  • гречневая лузга. Имеет хорошую воздухопроницаемость и отличный анатомический эффект.

Все они имеют свои преимущества и недостатки. Перед покупкой внимательно изучите их или воспользуйтесь услугами консультанта, работающего в той торговой точке, где вы планируете совершить покупку. Также в качестве наполнителя могут выступать специальные гранулы, обеспечивающие качественный массажный эффект и значительное улучшение кровообращения.

Также такие изделия классифицируются в зависимости от участка тела, для которого их применяют. Они бывают:

  • под шею. Имеют форму изогнутого валика с не соединенными между собой концами. Это самый популярный и востребованный вариант, способствующий эффективному снятию напряжения в мышцах шеи.
  • под голову. Могут быть выполнены в виде валика или прямоугольника и применять в положении сидя или лежа. Такие изделия часто оснащаются специальными ремешками, с помощью которых оно фиксируется к сидению.
  • под подбородок. Поддерживают верхнюю часть головы, гарантируя здоровый сон на протяжении всего пути. С их помощью можно предотвратить затекание шейных мышц, улучшить кровоток и снять болевые ощущения в области плеч.

Не так давно на рынке появились дорожные подушки с эффектом памяти и очень быстро завоевали популярность среди любителей путешествий. Материалом изготовления для них служит умная пена. Она запоминает контуры тела и при отсутствии механического воздействия быстро возвращает свою первоначальную форму. С ее помощью обеспечивается надежная поддержка головы и приятный сон в любых условиях.

Что касается форм, то такие изделия выпускаются:

  • в виде подголовника;
  • в виде воротника (рогалика);
  • в виде шарфа;
  • трансформеры.

Последний вариант может применяться не только для головы и шеи, но и в качестве подкладки под поясницу.

Ортопедическая подушка Рогалик

Отличным способом расслабиться во время путешествия является использование ортопедической подушки рогалика. Свое название она получила из-за своей формы, которая по внешнему виду напоминает этот вид выпечки. Такое изделие способно заметно снизить усталость и создать оптимальные условия для сна. Оно обеспечивает физиологически правильное положении головы, за счет чего уменьшается тонус мышц, улучшается кровообращение и снимается болевой синдром, что является отличной профилактикой такого заболевания, как остеохондроз.

Такой подголовник идеально подходит для любого вида транспорта. Материалом для его изготовления служит натуральный латекс, имеющий антиаллергенные свойства, отличную воздухопроницаемость, хорошую износоустойчивость и долговечность. Изделие данного типа сохраняет свою первоначальную форму и свойства на протяжении 10-15 лет. Им могут комфортно пользоваться и взрослые, и дети.

Для путешествий в самолете в машине в автобусе в поезде

В зависимости от назначения все подголовники делятся:

  • для перелетов. Они имеют квадратную или прямоугольную форму и могут дополнительно оснащаться фиксирующими ремнями. В данном случае лучше отдавать предпочтение надувным изделиям, которые можно сложить и убрать в сумку.
  • для путешествий в автомобилях и автобусах. Идеальным вариантом для любителей прокатиться с ветерком станут изделия в виде кольца или имеющие продолговатую форму. Их можно подкладывать под голову, шею или поясницу, что предотвратит неприятные ощущения, возникающие от длительного нахождения в сидячем положении.
  • для поездок в поездах. Здесь можно использовать любые виды подобных изделий. Самое главное, выбрать для себя ту модель, которая будет обеспечивать максимальный комфорт.

Как выбрать подушку для путешествий

Выбирая подголовник, следует внимательно ознакомиться со всеми его характеристиками, ведь от этого будет зависеть его срок службы и то, насколько хорошо он будет справляться со своими функциями. Обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • материал изготовления;
  • размер и форма аксессуара;
  • наполнитель.

Помните, если вам нужен временный вариант, то лучше остановиться на надувных моделях, но если вы часто находитесь в разъездах, то лучше брать изделие с наполнителем. Материал должен быть натуральным и легко стирающимся. Аксессуар должен хорошо держать форму и не деформироваться в процессе эксплуатации. Идеально подобранный аксессуар будет максимально точно повторять изгиб. Только в таком случае он обеспечит ее надежную поддержку.

Многие отдают предпочтение моделям с более низкой стоимостью, ошибочно полагая, что такая покупка является лишней. Желание сэкономить приводит к тому, что в итоге вы получаете низкокачественное изделие, не соответствующее вашим представлениям. Никогда не идите на поводу у цен. Лучше приобрести подголовник у проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя поставщика и один раз переплатить, чем после первой же поездки выкинуть его на свалку.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что подушка для путешествий с эффектом памяти является незаменимым аксессуаром для путешественников, а также для тех людей, кто часто ездит в командировки. Такие изделия обладают массой преимуществ. Они снимают отечность и боль в области головы и шеи, помогают расслабиться и обеспечивают удобное положение во время сна.

Если вы все еще сомневаетесь в целесообразности такого приобретения, отбросьте в сторону все сомнения. Один раз купив такой подголовник, вы уже никогда не откажетесь от его использования. Помните, подушка для поездок — это не просто прихоть. Это залог вашего здоровья и здоровья ваших детей. Для людей, страдающих от болей в спине, давления, остеохондроза и нарушения мозгового кровообращения, она станет верным и надежным помощником в пути.