Ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Для хорошего самочувствия человека немаловажное значение имеет здоровый сон. Для этого требуется правильно оборудовать место для ночного отдыха, а также выбрать подходящие спальные аксессуары. Так, идеальный вариант — подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника. Но при этом нужно быть в курсе того, какие аспекты учесть при выборе продукции. Ознакомиться также необходимо с преимуществами и недостатками изделия.

Какая она — анатомическая подушка?

Анатомической подушкой называется спальная принадлежность, которая адаптируется под изгибы тела человека, полностью повторяя линии шейного отдела позвоночника. Благодаря этому голова держится надежно и удобно в период отдыха, с учетом всех анатомических возможностей спящего.

Такие аксессуары бывают разными по форме, объему, наполнителю. В основном они изготовлены с гладкой поверхностью, на которой отсутствуют складки. Для пошива чехла используется гипоаллергенная ткань, которая пропускает воздух и хорошо обтягивает все содержимое конструкции.

В каких случаях нужна такая подушка

Ортопедическая подушка для шеи создавалась специально, чтобы обеспечить людям максимальный комфорт и правильное положение шеи на протяжении всего сна.

Когда человек лежит на на своем спальном месте, его мышцы полностью расслаблены, но не связки шеи. Они будут правильно расслаблены приу словии ,что подушка, на которой лежит человек, подобрана правильно. Благодаря этому подходу:

  • голова будет находиться в правильном положении;
  • мышцы шейного отдела полностью расслабятся;
  • тело будет правильно расположено, поэтому дискомфорт будет отсутствовать.

При этом врачи заявляют, что основная масса жителей РФ не следует советам при выборе этой спальной принадлежности, как обычной, так и ортопедической. Поэтому возникает у них чувство усталости, разбитости сонливости, даже при условии полноценного сна. В результате длительного отдыха в неудобной кровати и неудачно подобранном ночном аксессуаре люди сталкиваются с шейным остеохондрозом. Эта болезнь сопровождается разными сопутствующими проблемами, которые и являются причиной быстрой утомляемости.

Помимо этого, данное изделие обладает и другими полезными свойствами:

  • помогает расслабиться;
  • длительность и качество сна повышается;
  • мышцы шеи и спины полностью расслабляются;
  • исчезают мешки и отеки под глазами;
  • на позвоночник снижается нагрузка;
  • быстрое восстановление после травмы или операции
  • исчезают головные боли, головокружения.

Подушка с ортопедическим эффектом также считается хорошей профилактикой остеохондроза и иных болезней суставов.

Но не стоит сбрасывать со счетов, что невзирая на явную пользу изделия, оно не всем подходит для сна. Так, выделяют такие противопоказания:

  • тяжелые формы заболеваний шейного отдела позвоночника. Из-за такого аксессуара могут возникнуть серьезные обострения. По этой причине, если есть такая сложность, то лучше изначально проконсультироваться с лечащим врачом, а затем уже решать, покупать его или не стоит;
  • запрещено спать на ортопедической подушке, если у человек страдает от астмы, аллергии, злокачественных опухолях в верхних дыхательных путях;
  • аллергия на некоторых разновидности наполнения. Поэтому изделие с такой “начинкой” лучше не использовать.

Если не пренебрегать этими правилами, то сон будет крепким.

Что такое — эффект памяти?

Ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Эффект памяти у подушки — это ее способность повторять очертания той части тела, которая на нее была положена. Так, если аккуратно надавить на изделие с ортопедическим эффектом рукой и убрать ее, то отпечаток будет исчезать очень медленно.

С обычной подушкой так сделать не удастся — она быстро вернется в свою первоначальную форму.

Как правильно выбрать подушку

Ортопедическая подушка хорошо помогает при различных проблемах с позвонками шейного отдела и спиной. Но существуют основные критерии, игнорировать которые не стоит при выборе. К таковым относятся:

  1. Изначально требуется определить позу сна. Так, для любителей спать на спине идеальным вариантом станет подушка в форме полумесяца.
  2. Определить комфорт от отдыха на изделии. Для этого на нем надо полежать и прислушаться к своим ощущениям.
  3. Приобретать продукт лучше в специальной торговой точке.
  4. Общение с продавцом.
  5. Ознакомление с сертификатом. К каждой качественной и оригинальной продукции он прилагается.

Помимо этого, следует заранее знать, на какие нюансы обратить внимание, чтобы сон был в радость и заряжал энергией на целый день. Например, надо выбрать аксессуар по форме. Эксперты советуют для нормального сна отдавать предпочтение продукту прямоугольной формы. Подушка в форме полумесяца понравятся людям, спящим на спине. Для желающих спать на спине или боку подойдет валик.

Важна также и жесткость. Она тоже зависит от любимой позы во время отдыха. В частности, для человека, который спит на животе, потребуется мягкая продукция, для сна на боку – жесткая, а для отдыха на спине – средней жесткости.

Если ортопедическая подушка под шею выбирается с учетом размеров, то оценить этот параметр нужно по высоте. Какая лучше по высоте также зависит от позы. Так, для отдыха на спине высота должна быть 9 см, а на животе и боку – меньше 9 см.

Понять, что изделие выбрано правильно несложно. Главное обратить внимание на следующие признаки:

  • не болит шея после сна на ортопедической подушке;
  • поза. Если за ночь она осталась неизменной, то все сделано правильно;
  • если с утра есть дискомфорт в области шеи и плечей, то вариантов может быть несколько. Первый, аксессуар подобран правильно, но ночью вы подкладываете руку под него. В этом случае придется отказаться от этой привычки. Во втором варианте высота подобрана неправильно;
  • к изделию прилагается чехол, сшитый из натуральной ткани;
  • использование ортопедической подушки при болях в шее поможет избавиться от проблемы.

Помимо этого, важно запомнить, что качественный продукт изготовлен из гипоаллергенных материалов, которые не деформируются.

Плюсы и минусы анатомических моделей

Ортопедическая подушка для шеи для сна стоит приобрести из-за ряда преимуществ перед аналогичными спальными аксессуарами. Например:

  • изготовлена в особой форме, которая повторяет черты тела человека. Зачастую в разработке задействованы ортопеды;
  • обеспечивает здоровый сон;
  • помогает избавиться от апноэ;
  • нормализует кровоток и циркуляцию лимфы;
  • упругий наполнитель высокого качества. Благодаря ему форма продукта не меняется, а шейный отдел постоянно чувствует поддержку;
  • свойства продукта сохраняются минимум на два года;
  • отличная профилактика болезней позвоночника;
  • при создании аксессуара используются только гипоаллергенные, экологически чистые и качественные материалы.

Недочеты у этого продукта тоже есть. Покупатели называют стоимость товара, но оно того стоит (также по их словам) и жесткость. Но к последнему пункту можно постепенно привыкнуть.

Правильная поза для сна

Ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Распространено мнение, что человеку с остеохондрозом необходимо спать на животе, поскольку так исключается давление внутренних органов на позвоночник. Но если есть проблемы в шейном отделе, то такой позы надо избегать, т.к. повернутая набок голова постоянно держит позвоночник в напряжении. Как следствие, сосуды, которые питают мозг, могут сдавливаться.

Чтобы человек, страдающий от этой болезни или имеющий предрасположенность к ней, лежат правильно и не испытывал дискомфорт, надо знать, как следует лежать. Эксперты советуют отдыхать в таких позах:

  • на спине, а ноги при этом полусогнуты – если выпрямить нижние конечности, то напряжение с мышц спины не снимется;
  • на боку, плечо при этом должно упираться в матрас;
  • в позе зародыша. Она предполагает сон на боку, ноги полусогнуты. Такая поза полностью расслабляет позвоночник.

Если вы решили купить ортопедическую подушку для шеи, то выбирать нужно ее у ответственных и известных производителей. Например, свои услуги предлагает компания “Випсон”. Она динамично развивается, современная и оборудования инновационным оборудованием. В ее команде заняты квалифицированные эксперты, которые прикладывают немало усилий, чтобы улучшить качество сна людей.

“Випсон” – один из производителей, поставляющих на рынок современные технологии производства продукции из пенополиуретана. Организация на рынке уже не первый год и за это время стала одним из его лидеров. Это стало возможно благодаря качеству выпускаемой продукции и работе профессионалов. При создании подушек используются исключительно материалы высокого качества и инновационное оборудование.

Помимо этого, каждый покупатель получает грамотную консультацию относительно продукта. Поэтому, если вы решили купить ортопедическую подушку, но не знаете, где это сделать, то смело обращайтесь в ”Випсон”.