Подушка ортопедическая с эффектом памяти

Подушка ортопедическая с эффектом памяти с первого взгляда ничем не отличается от стандартного вида спальной принадлежности — изделие прямоугольной формы. Но все же форма анатомического аксессуара отличается от уже привычного всем: по бокам расположены 2 валика, разных по размеру — благодаря этому с позвоночника снимается нагрузка и он расслабляется. В дополнении к этому, наполнитель мемориформ запоминает изгибы тела, чем идеально подстраивается под своего владельца.

Посередине может быть специальное углубление, предназначенное для головы. Благодаря такой подушке сон становится качественным, а здоровье в целом улучшается.

Такой подход позволяет достичь сразу несколько эффектов:

  • сон становится лучше;
  • улучшается циркуляция крови;
  • мышцы не испытывают большой нагрузки;
  • головные боли по утрам исчезают;
  • отеки под кругами тоже исчезают.

Такого эффекта можно достичь за счет способностям материала принимать форму тела человека. такое изделие станет незаменимым для людей, страдающих от проблем с шейными дисками. В продаже также появились изделия низкого качества и с таким же наполнителем. Поэтому во время покупки продукта, нужно внимательно изучать его состав. 

Подушка ортопедическая с эффектом памяти

Ортопедическая подушка с эффектом памяти бывает с тремя видами наполнителей:

  • латекс — продукт натурального происхождения, получаемый из каучука. Отличается вспененной структурой. Отличается упругой и бактерицидными свойствами;
  • шарики из полиэстера — такой наполнитель легкий, поэтому аксессуар для отдыха удобный и воздухонепроницаемый. Стирать можно в стиральной машине;
  • Memori Foam — материал искусственного происхождения, за основу которого был взят вязкий пенополиуретан. Он без труда принимает форму человека и надежно поддерживает шею. Структура пористая, поэтому подушка воздухопроницаемая.
  • Ormafoam – ортопедическая гипоаллергенная пена, которая запоминает положение тела человека. Свойствам и структурой материал напоминает вспененный пенополиуретан.

Особенности наполнителя memory foam

Подушка ортопедическая с эффектом памяти

Подушка memory foam имеет сильные и слабые стороны. К ее преимуществам относят:

  • надолго сохраняет форму и упругость, поэтому она отличается прочностью и износостойкостью;
  • быстро сохнет;
  • хорошо пропускает воздух, спать на таком изделии не жарко;
  • сохраняет тепло на длительный срок даже при условии, что в помещении прохладно;
  • хорошо поддерживает голову.

К недочетам этой разработки относят:

  • нельзя стирать, но одновременно с этим структура нарушается и теряет свои основные свойства;
  • подушки с эффектом памяти опасны из-за наличия противопоказаний.

Существует немало разновидностей таких изделий. Их отличие в размерах, форме, жесткостью.

Кому рекомендована подушка с памятью

Анатомические подушки с эффектом памяти могут применять люди без проблем со здоровьем как профилактику. Врачи рекомендуют эти аксессуары в случае:

  • остеохондроза и иных заболеваний;
  • болевых ощущениях в шейном отделе позвоночника;
  • утренней головной боли — искривленное положение во время отдыха приводит затрудненной циркуляции крови, поэтому мозг не получает в необходимом количестве кислород.

Разновидности ортопедических подушек с эффектом памяти

Подушка ортопедическая с эффектом памяти

Изделия с наполнителем мемори форм в продаже встретить можно в двух формах:

  • прямоугольной:
  • волнообразной, которая напоминает косточку.

Комфортнее спать на изголовье второго типа. Но для первого не нужны специальные чехлы — подойдет стандартная наволочка.

Помимо стандартных аксессуаров при проблемах с опорно-двигательной системой использовать можно особые подушки для голеностопа и колена. Есть также и детские варианты, которые отличаются меньшими размерами. Выполнены в форме полумесяца.

Как выбрать ортопедическую подушку с эффектом памяти

Выбирать подушки с эффектом памяти необходимо правильно. Если допустить ошибку, то спать на таком изделии будет не только неудобно ,а и опасно, т.к. вы столкнетесь с расстройством сна, болевых ощущениях в плечах и спине.

При выборе надо учитывать:

  1. Размер. Аксессуар с памятью должен подходить по размеру. В случае с широкоплечим человеком понадобится 14-сантиметровый валик, а если узкие плечи – то 10 см. Остальным понадобится классическая модель, у которой валик 12 см. Самый удобный размер 50-70 см
  2. Форма. На рынке есть модели нестандартн. Они отличаются оригинальностью, но для отдыха лучше покупать прямоугольные или в форме косточки. Этот факт доказывают медицинские наблюдения.
  3. Наполнитель. У материала должен быть документ, подтверждающий его безопасность. Выбор должен основываться на личном вкусе, поскольку свойство памяти есть одновременно у нескольких наполнителей.
  4. Жесткость. Этот показатель имеет важное значение для всех предметов с ортопедическим эффектом. Его определяют исходя из любимой позы для сна. В случае, когда основную часть ночного отдыха человек проводит на спине, то жесткость должна быть средней. При сне на боку нужна жесткая модель, а на животе – мягкая.

Для взрослых

Если взрослый отличается крепким телосложением, то ему нужен размер подушки 50х70. Для худых и невысоких людей идеальный вариант 40х60 см. Определить важно правильно и высоту. Для этого стоит учитывать ширину плеч: чем она больше, тем выше подушка. Зачастую высота не должна превышать 17 см.

Оснащена ортопедическая подушка с эффектом памяти валиками, у которых разные размеры. Чем шире плечи, тем длиннее валк.

В продаже также есть разнообразные формы этих изделий. Наилучшая форма — прямоугольная. Она сохраняет естественное положение тела и помогает снять напряжение.

Для детей

Во время покупки подушки для детей, важны размер и форма. Но в этом случае стоит еще учитывать и качество изготовления продукта. Также стоит учитывать соответствие размера продукта возрасте малыша. Для каждого возраста существуют свои ограничения. При выборе нужно:

  • внимательно осмотреть изделие и поинтересоваться о его составе. Не лишним будет попросить и сертификат качества материала. Оно должно быть качественно сшито, чистым и без повреждений. Если подушка бракованная, то лучше отказаться от покупки;
  • проверить качество наполнителя — это сделать можно самостоятельно. Достаточно нажать на поверхность подушки. Если форма не стала прежней, то она низкого качества;
  • Детские модели с молниями отличаются большей практичностью. У таких изделий можно снять и постирать чехол.

Зачастую детям назначают ортопедические подушки из-за проблем со здоровьем: ДЦП, сколиоз, косоглазие и пр. Использовать их можно и с целью профилактики. Помимо этого, медики советуют покупать такие подушкам всем детям, достигшим трехлетнего возраста.

Для новорожденных

Ортопедические подушки с памятью могут понадобится и новорожденным. Но в этом случае в выбору стоит подходить с особым пристрастием. Так, таким маленьким детям изделия понадобится если:

  • сложно поворачивать в разные стороны шею — развита кривошея;
  • нарушен тонус мышц шеи;
  • череп деформирован или во время родах малыш получил травму шейного отдела позвоночника;
  • носом дышит плохо;
  • часто срыгивает. Подушка помогает удерживать ребенка на боку;
  • развивается рахит или форма головы неправильная.

Для новорожденного размер аксессуара должен быть самым маленьким, а форму выбирают с учетом назначения. Его указывает доктор, когда выписывает рекомендации. До двух лет самостоятельно нельзя самостоятельно использовать такую подушку.  В противном случае можно навредить своему ребенку — например, деформировать позвоночник.

Уход за подушкой memory foam

Подушка из пены с памятью с материалом  Memory Foam не нуждается в особом уходе. В наполнителе не накапливается пыль, поэтому в чистоте его держать несложно. Главное правило  — его нельзя стирать, мыть с большим количеством жидкости или использовать моющие средства. Химчистка также противопоказана. Допустимо поверхность чистить сухой или немного влажной чисткой.

Гигиеническая чистота обеспечивается постоянным уходом за чехлом.

Если понадобилась ортопедическая подушка с эффектом памяти, то стоит выбрать проверенного производителя. Одним из таковых является компания “Випсон”. Он уже не первый год на рынке и успел зарекомендовать себя с лучшей стороны.

В процессе производства используется только современное оборудование от известным производителей. А команда квалифицированных экспертов следит за технологией изготовления подушек.

Если понадобилась подушка с памятью, то “Випсон” поможет в этом. Если самостоятельно вы не можете выбрать аксессуар для сна, менеджеры магазина помогут вам, с учетом ваших требований.